2012年 05月 10日
最近ユーロ安円高が続き、ヨーロッパの経済の不安定が続いています。 そんな中、来週はいよいよ仏キャラヴァン・西ホテイヤ・伊カスターニョのヨーロッパ代表料理にてBARイベントが開催です。 今回で3回目と言う事もあり、少しづつBARらしくなって来た気がします。 今回は予約制の人数を限定させていただきました。 料理もイタリアらしさフランス・スペインらしさをだしながらも、静岡の食材を使って仕上げるひと品を提供いたします。 各店舗のお客様の来店となるため、皆気合が入っております、キャラヴァンのシェフ小野田さんは皆によろこんで頂くためにも、今も厨房にて悩んでいる事と思います。 ホテイヤのシェフ杉山さんも数日前から試食を重ね仕上げに入っているとか。 そんな中わたくしは、今だに悩んでいます・・・情けない。 まずは食材をとってしまえば、アイデアが生まれるのではと、昨年皆と伺った天城の三大食材を使わせて頂く事に決めました。 やはり勉強しに伺って使わない訳にはいかないとおもいました。 こちらが食材です シャモを使って前菜をひと品、磐田の太田農場さんのお米を合わせてのイタリアの代表料理を。 天城の下山養魚場のアマゴをシンプルに仕上げてあげて、イタリアはエミリア・ロマーニャ地方のある料理に。 天城の猟師さん達による、伊豆鹿問屋の野生の鹿をピエモンテ地方のパスタにからめてみるつもりです。 食材を目の前にするとアイデアって生まれるものですね! 14日(月)チケットを買われた方、予約をいれてくれた方達の皆さん 是非楽しんで行って下さい、お待ちしております。 ちなみにチケットは完売いたしました。 今回来れない方や最近開催を知ったと言う皆様、また次回もあると思いますので、その時は宜しくお願いいたします。 おまけ
by 173-castagno
| 2012-05-10 00:32
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