2015年 05月 27日
(井川 農産物 調理とふれあいの時間編) まずは乾杯 ティアロカ荒木、シンプルズ井上、ベジコネクト鈴木、アルポルト柿山 わさびの会 カメさんチームの四人 今回の企画を各シェフ多忙の中、準備を進めてくれました。 各シェフ達が食材への思い、井川と言う地域を限定してそこで生産、生活する人達の事を知り感じ、シェフ達の思いをぶつけ合いたいと言うことから、企画が始まりました。 今回、お世話になった生産者さんの望月さん 荒木さんがアペリティーボのお茶の粉末入りのパニーノなど作って来てくれました。 い・・・?い何とか?やばい名前忘れました。美味しい! これも名前忘れた f^_^;)ミネラル感のある野菜を包んだ望月さんのおにぎり 井川で飼育している森山さんの駿河軍鶏の砂肝 砂肝と井川のアマゴな里のアマゴの朴葉包み焼き アクアヴィーテ青木シェフ アマゴの塩焼き 皆での楽しい食事 バーベキュー 望月さんの畑、在来蕎麦を生産後、二毛作として麦を植えて育てているとのこと。 昨年の小麦を皆で挽いてパスタ作り、初めて引き立ての麦でパスタ作りしました。 こちらが麦畑 シルプルズ井上さんの調理、ここで採れたヨモギの葉を小麦粉と混ぜて作ったピッツォケッリ。 ソースは熊の煮込みソースと畑で採れたアスパラに鞘インゲン豆 ピッツォケッリとは粉と水分を掻き混ぜた即席パスタ。 皆で自己紹介 お腹も満たされお酒も進み皆の肩の力が抜けた所で、歌って踊りました。 楽しい夜が続きました。 宴会終了後に皆で星空を見に・・・ なんか学生の合宿見たいだね おまけ 田舎では良くある風景 猫がネズミ捕まえて来ました。 猫は綺麗に内臓だけ残して食すそうです。
by 173-castagno
| 2015-05-27 00:33
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
リンク
最新のコメント
カテゴリ
南イタリア研修2010 トスカーナ研修2008 サルデーニャ島研修2012 フィレンツェ滞在研修2012 エミリアロマーニャ研修2015 カスターニョの小さな旅 出雲・石見地方編 カスターニョの小さな旅 山陰の冬 日々の日記 以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||