2015年 10月 07日
カボチャ皮を剥き、玉ねぎとゆっくり炒め火を通します。 プロセッサーでカボチャを回し、アマレットリキュール・アマレット・ナツメグ・卵黄・パン粉などで味を整えてペーストを作ります。 伸ばしたパスタにペーストを絞り包んでいきます。 1.2.3.4.5の順番で 今日はクリームソース 秋刀魚は揚げ茄子とトマトソースで スズキとムール貝、ズッパ ディ ペッシエ お米のトルタ りんごのトルタ トウモロコシの粉を使ったシェフ オリジナルのビスコッティ おまけ 先日の休みに一足早い誕生会をいたしました。 場所は友人シェフのお店 セラヴィさんです。 お野菜のお料理が得意とする鈴木シェフ、とても優雅な時間を過ごさせていただきました。 ありがとうございます。 こんな素晴らしいプレートまで用意してくれました。 おまけのオマケ うちのお店前のオリーブの木にいつからかバッタのバタ子さんが住み着き始めました。 毎日毎日、オリーブの葉を食べ、覗き込むとジッとオリーブの葉の様にしています。 中々見つけるのが難しく、毎日眺めては声をかけていました。 そんなある日、小さなお子さんがバッタを見つけて捕まえてしまいました。 毎日見つけるのに苦労していたのに、子供の動体視力の凄さに驚かされました。 捕まったバタ子さんは他の場所に逃されましたが、どこへ行ったのでしょう? 心配です。 どこかわかります?
by 173-castagno
| 2015-10-07 00:15
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