人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小さな港町、用宗の日々

ilcastagno.exblog.jp
ブログトップ
2015年 10月 07日

食材を調理



カボチャ皮を剥き、玉ねぎとゆっくり炒め火を通します。
プロセッサーでカボチャを回し、アマレットリキュール・アマレット・ナツメグ・卵黄・パン粉などで味を整えてペーストを作ります。
伸ばしたパスタにペーストを絞り包んでいきます。
1.2.3.4.5の順番で
食材を調理_d0099845_01065084.jpg



今日はクリームソース
食材を調理_d0099845_01065067.jpg

秋刀魚は揚げ茄子とトマトソースで
食材を調理_d0099845_01065089.jpg

スズキとムール貝、ズッパ ディ ペッシエ
食材を調理_d0099845_01065120.jpg

お米のトルタ
食材を調理_d0099845_01065145.jpg

りんごのトルタ
食材を調理_d0099845_01065269.jpg

トウモロコシの粉を使ったシェフ オリジナルのビスコッティ
食材を調理_d0099845_01065263.jpg





おまけ

先日の休みに一足早い誕生会をいたしました。
場所は友人シェフのお店
セラヴィさんです。
お野菜のお料理が得意とする鈴木シェフ、とても優雅な時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございます。

こんな素晴らしいプレートまで用意してくれました。
食材を調理_d0099845_01065245.jpg


おまけのオマケ

うちのお店前のオリーブの木にいつからかバッタのバタ子さんが住み着き始めました。
毎日毎日、オリーブの葉を食べ、覗き込むとジッとオリーブの葉の様にしています。
中々見つけるのが難しく、毎日眺めては声をかけていました。
そんなある日、小さなお子さんがバッタを見つけて捕まえてしまいました。
毎日見つけるのに苦労していたのに、子供の動体視力の凄さに驚かされました。

捕まったバタ子さんは他の場所に逃されましたが、どこへ行ったのでしょう?
心配です。
どこかわかります?
食材を調理_d0099845_01065363.jpg








by 173-castagno | 2015-10-07 00:15 | Comments(0)


<< ワイン会      最近の食材 >>