巴町の大きな栗の木の下で

ilcastagno.exblog.jp
ブログトップ
2017年 05月 10日

本日のメニュー



八十八夜も過ぎ朝霜の心配もなくなり、夏日のような暑さ続きでしたが、久々のまとまった雨で森の草木もより一層新緑に覆われて行くのでしょうね。
八十八夜前の四月下旬には、フランスのボルドー地域で寒波により霜が降り、大変な被害を受けてしまったようです。
心配です。




今夜の前菜盛り合わせ
お一人 こちらの盛り合わせをお出し致します。
ワインと御一緒にいかがでしょうか?
d0099845_14492879.jpg

単品料理
パスタ サラダ系 魚 肉料理です
d0099845_14492979.jpg



おまけ
d0099845_14493059.jpg


さて、なんでしょう?






アオリイカが多くとれるこの時期、薄皮を剥いで器にかぶせ乾かすと太鼓の出来上がり
うちでは子供頃よく作ってくれました

他に、筍もなごりとなってまいりましたが、筍の皮の産毛の様な部分を擦り取り、梅干しを挟んでチューチューしゃぶってお腹にいいからと舐めていました。



只今、由香ちゃんは産休中です。

カスターニョは新人の田村君と私で盛り上げていきます。
宜しくどうぞです。



[PR]

by 173-castagno | 2017-05-10 13:49 | Comments(0)


<< イベント開催情報の日程      初夏の過ごし方 >>