巴町の大きな栗の木の下で

ilcastagno.exblog.jp
ブログトップ
2017年 11月 22日

クリスマスと年末年始アンティパストのお知らせ

おはようございます

ひさびさの投稿になります。

秋も深まり紅葉があちらこちらで目につくようになりました、朝晩はすでに冬の到来という感じで、準備していた石油ストーブが役に立っております。

今週は佐渡島からおけさ柿も届いております。
果肉がしっかりしているのに瑞々しさのある食感、日に日に熟していきお料理に合わせていきたいと思います。
d0099845_13004718.jpg

先日に日本平で搾取したオリーブ油で合わせたり、最近マイブームの米麹で合わせたりしてみようかな!




【12月のお知らせ】

12月
4(月)休み
11日(月)休み
18日、19日(月、火)休み
25日(月)営業
年内の営業は28日(木)までとなります。
31日(日)はカスターニョ前菜詰合せ引き渡し日となります。





【クリスマスの営業のお知らせ】
23日(土)24(日)
クリスマスディナーコースのみとなります。
コース料理 6000円(税別)です
予約時間18時〜20時30分
クローズ22時30分
d0099845_13120822.jpg

d0099845_13121491.jpg


【年末年始用 前菜詰合せ】
d0099845_12584181.jpg

20000円税別となります
予約受付
054-247-0709
カスターニョまで













おまけ

【いつものシェフの休日のお話し】

最近休日に出かけるのがワクワクするようになって来ました。

この日の休日は穏やかな日でしたので海でお散歩

レジャーシートを敷いて日向ぼっこ、砂浜で足をバタバタさせて喜んでいます。

Its a beautiful day
まさに素晴らしい一日です
d0099845_09570561.jpg

6ヶ月弱
初海にチョットびっくり
スパルタです
d0099845_10514469.jpg

私の筆の先生からいただいた三人の御守り

光、煌、悠の三文字
個々に意味や思いを小さな字で表現された一つの模様に表現されています。
大切にしたいですこの思い。
d0099845_10135168.jpg


今年も残りひと月となります、皆様風邪には気をつけ良い一年で終わりましょう。


いつものお話しでした。





[PR]

by 173-castagno | 2017-11-22 07:52 | 日々の日記 | Comments(0)


<< 休日のピッツァの時間      感謝と休日のお話し >>