巴町の大きな栗の木の下で

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2017年 11月 27日

休日のピッツァの時間

12月の営業日とクリスマスと年末年始アンティパストのお知らせは、前回のブログでどうぞ


先日届いたおけさ柿はドルチェやサラダでご提供
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こちらはお客様のU様からいただいた酢橘を使ってグラニータを作りました。
うまい!
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おまけ



秋ですね〜
いいですね〜
銀杏や楓の紅葉も好きですけど、桜の紅葉が好きだな〜
葉の垂れ具合と風が吹くと桜の花びらと一緒ですぐに散っていく様子が切なくて秋の終わりを知らせているようでやはりいいですね〜
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おまけのオマケ

休日のお話し

I 邸宅にてピッツァ作り
やはり火を使う料理は美味しくできます。
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マルゲリータ、マリナーラ、ゴルゴンゾーラ、ペッシェビアンケッティ、ペコリーノ、アメリカーノ、ボスカイオーラ、サルシッチェ、オルトナーラ他にも色々盛り沢山

三年前にI 邸宅にてピッツァをやらしていただいた以来のピッツァ作り
やっぱり野外ピッツァは楽しいです。

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チョット焦げてしまうぐらいが、美味しいのです。
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ピタパンは食べきれなかった生地を焼いて、皆の明日のお弁当(ピタパンサンド)にしてもらう為持ち帰っていただきました。

あ〜美味しかった〜
久々にお酒もいただいちゃいました。
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I 様
お誘いありがとうございました。
そして、
今日お知り合いになれた方々、楽しい時間ありがとうございました。


おしまい


カスターニョでピザ窯を作るのは難しいかな。

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by 173-castagno | 2017-11-27 18:24 | 日々の日記 | Comments(0)


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