人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小さな港町、用宗の日々

ilcastagno.exblog.jp
ブログトップ
2006年 12月 06日

ニョッキ

茹でたジャガイモの入ったニョッキの仕込みです。
ニョッキ_d0099845_23124789.jpg
マッシュしたジャガイモ、強力粉、セモリナ粉、卵黄、グラナパダーラ、塩コショウ、ナツメグをカッターで混ぜ合わせ、手で硬さを調節します。棒状にまとめた生地をカッターで切り分け、今日はフォークで線をつけました。前回作ったときは甘エビのソースの海老と浅利など魚介と絡めましたが、さて今回はどうなるのでしょう。

by 173-castagno | 2006-12-06 23:16 | Comments(0)


<< 久々のラザニア      南瓜のラビオリ >>