2006年 12月 19日
連休につき、ネタがありません。 ある日のまかないを紹介します。 白いんげん豆と野菜たっぷりのスープ ”ミネストラ”にパスタ(パッパルデッレ) の切れ端入りでした。 第1回目の料理教室で同じスープを 作りました。その時はパスタの代わりに 残ったフォカッチャを最後に入れましたね。 とにかく残っているものを無駄にせず おかずに入れて食べてしまおうという イタリアのマンマ的発想の料理、 これがとてもウマイのです。
by 173-castagno
| 2006-12-19 21:19
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
リンク
最新のコメント
カテゴリ
南イタリア研修2010 トスカーナ研修2008 サルデーニャ島研修2012 フィレンツェ滞在研修2012 エミリアロマーニャ研修2015 カスターニョの小さな旅 出雲・石見地方編 カスターニョの小さな旅 山陰の冬 日々の日記 以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||