2007年 11月 13日
今日の夜はカスターニョ、カウンターにてお家で簡単にできるクリスマス料理の教室を開催しました。来てくださったのは、最近ランチで家族で訪れてくれた方とそのお友達でした。 今回は、蕪の冷たいスープ(玉ねぎ、カリフラワー、蕪をベースに少しの牛乳でのばしたスープ)、骨付き肉の粒マスタード入りクリームソース、パリパリのクレープ、洋ナシのコンポートでした。 白い野菜だけで仕上げる今回のスープですがジャガイモを入れてもいいです。今日は自家製の鴨肉の燻製と薄く焼いたパンを浮かべてみました。最後お皿に盛ってからオリーブオイルを少したらすと風味が加わって美味しいですね。
by 173-castagno
| 2007-11-13 21:49
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Comments(2)
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Matsu
at 2007-11-13 23:26
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お料理教室も、その後のお食事も、とってもよかったです。お友達も全員大満足!!料理はもちろん、シェフの人柄にも人気が集まりました。
習ったことを忘れないように、早速材料を買って作ってみたいと思います。 どうもありがとうございました。
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173-castagno at 2007-11-18 15:29
Matsuさま
お返事が遅くなりました。 料理教室、満足していただけたようでよかったです。もう何品か作っていただけたでしょうか?今イチジクも一番美味しくて食べ収めの時期なのでぜひコンポートを作ってみてくださいね。また分からないことがございましたら、気兼ねなくお尋ねください。 |
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