人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小さな港町、用宗の日々

ilcastagno.exblog.jp
ブログトップ
2008年 06月 21日

焙煎シリーズ

Hさまにいただいた焙煎したおからの粉、玄米の粉、ぬかの粉を日々パスタや麺麭などの生地にねりこんでおりまして、次々新しいメニューが並んでいます。
今日のところではさしあたり玄米の粉のタリアテッレ・ボロネーゼソースや
おからの粉のパン、ぬかのタリオリーニ・海老と烏賊とあさりのソース、
玄米の粉入りのロールケーキがお待ちしておりました。
Hさんすてきな材料をありがとうございます。日本の身近な食材を焙煎したことでこのようにいろんなものに美味しく使うことができるなんてすばらしい発見をしております。
今日は5時30分とまだ明るいうちからお客様がいらっしゃってくださり、9時に2組のお客様が駆けつけてくれ、久しぶりに?にぎやかな金曜の夜でございました。
明日の土曜夜はご予約が多い為、お出かけの際は必ずお電話くださりますようお願いいたします。

by 173-castagno | 2008-06-21 00:25 | Comments(0)


<< 夏至      おめでたい日だった~。 >>