人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小さな港町、用宗の日々

ilcastagno.exblog.jp
ブログトップ
2008年 10月 13日

イタリア研修旅行 食べ歩き編④ベッキアベットラ

映画“冷静と情熱の間に”のロケ地にもなったフィレンツェの郷土料理的レストラン、“ベッキアベットラ”に千葉の知り合いの日本人メンバーと合同でディナーを予約しました。今回の目的は何といってもビステッカディフィオレンティーナ(牛のティーボーンステーキ)を食べる事でした。イタリア研修旅行 食べ歩き編④ベッキアベットラ_d0099845_21344733.jpg
イタリア研修旅行 食べ歩き編④ベッキアベットラ_d0099845_18322088.jpg







イタリア研修旅行 食べ歩き編④ベッキアベットラ_d0099845_18303856.jpg
イタリア研修旅行 食べ歩き編④ベッキアベットラ_d0099845_18313397.jpg








イタリア研修旅行 食べ歩き編④ベッキアベットラ_d0099845_213509.jpgイタリア研修旅行 食べ歩き編④ベッキアベットラ_d0099845_18315944.jpgイタリア研修旅行 食べ歩き編④ベッキアベットラ_d0099845_21351442.jpg











しかしアンティパストとプリモピアットもボリュームがあり、そして肉のものが続き、セコンドが来た頃には腹十分…若い男性陣に召し上がっていただきました。このティーボーン2皿と兎料理、コントルノ(付け合わせ)に豆とジャガイモが一皿ずつ運ばれて来ました。トスカーナ料理をおなかいっぱい食べ、若い人たちは帰りにまたジェラートを食べながら歩き(私は無理でした)千葉のレストランZUCCAとの楽しい夜は更けていきました。
イタリア研修旅行 食べ歩き編④ベッキアベットラ_d0099845_18484670.jpgイタリア研修旅行 食べ歩き編④ベッキアベットラ_d0099845_1849260.jpg

by 173-castagno | 2008-10-13 21:35 | トスカーナ研修2008 | Comments(0)


<< イタリア研修旅行 食べ歩き編⑤...      イタリア研修旅行 出張パーティ編 >>