人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小さな港町、用宗の日々

ilcastagno.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 22日

今日も仕込み

今日も仕込み_d0099845_2037957.jpg今日も仕込み_d0099845_2040645.jpg

かぼちゃのカペレッティを作りました。まず、アマレット(ビスコッティ)を作り粉状にしたら
甘く炒めたカボチャとまぜ合わせパスタで包み込みます。イタリアエミリア・ロマーニャ地方の
郷土料理です。











今日も仕込み_d0099845_20404046.jpg今日も仕込み_d0099845_2045355.jpg
こちらはスプーマ ディ ティラミス(ムース状のティラミス)です。
まず、ビスキュイ生地を作りエスプレッソを浸し、ティラミスのベースを絞り込みます、
仕上げにカカオを振りおいしいティラミスの出来上がり。

by 173-castagno | 2010-01-22 20:45 | Comments(0)


<< 今週      今日の仕込み >>