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巴町の大きな栗の木の下で

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2010年 02月 28日

3月

もうすぐ日が変わり、3月になります。
 春らしいお料理増えてまいりました。お料理に合わせてワインも充実しております。
2月から自然派ワインショップ“ラヴィンニュ”さんよりビオワインを白赤一種類ずつ、グラスでお飲みいただけるようになりました。
 果実味たっぷりでほのかな甘い香り、やさしい飲み口の南仏の赤ワイン“キシャンタン”とすっきりと程よい飲み口でバランス、切れ味もいい飲み飽きない南仏の白ワイン“マルサンヌ”、どちらも好評です。来週からまた少しづつ新しいビオワインもご紹介できそうです。
 その他イタリアのワインナップ。
赤はトスカーナ州の果実味にあふれバランスのとれた辛口のロッソディモンタルチーノ、カスターニョ見学済みのマストロヤンニ社のブルネッロディモンタルチーノや、アブルッツオ州の力強く余韻も長いモンテプルチャーノ種“トロス”、カンパーニャ州のパワフルなタウラージなど充実しております。
 白は長島酒店さんよりおススメのヴェネト州のソアーベを初め、MASI社のピノグリージョ&ベルドゥッツオのスーパーベネチアワイン、トレモンティ社の濃厚な味わいのトレッビアーノ、久しぶりにサルディーニャ島の辛口白ワイン在来種“トルバート”もご用意しました、こちらはぜひ子羊のポトフに合わせていただきたいです。そのほかリストに載ってないものもいくつかありますのでお尋ねください。
 春の夜、美味しいワインとお料理でゆったりと時間を過ごしてみてはいかがですか。

by 173-castagno | 2010-02-28 23:51 | 飲み物 | Comments(0)


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