2010年 10月 15日
ブドウのスキアッチャータを焼きました。 トスカーナ地方でブドウの収穫時にパン屋に並ぶ、種付きワイン用ブドウをいっぱい入れて薄く伸ばした甘いパン生地のお菓子です。 日本のブドウだと水っぽくなりがちで、やはり種をがりがり噛んで食べるケーキはウケなさそうなのでワインとリキュールに浸したレーズンをたくさん入れました。 仕上げにローズマリーを散らして。 グレーヴェのブドウ畑で食べた甘酸っぱいブドウの味、のどかなブドウ畑の風景を懐かしく思い出します。 こちらは試作品! リコッタチーズを包み込んだパスタ GYUNDI ニュンディ 来週日曜日(24日)にカスターニョはお休みして藤枝まで出張料理のコラボをしてきます。 粉の割合を10種類ぐらい試して一番食べやすいのをだそうと試行錯誤中の一品!他はお楽しみ! 今回はリストランテ NORIさんとのコラボ トスカーナ料理です お互いが学んだトスカーナ料理をご提供します、ただやはりトスカーナ料理をコース仕立てにすると 重く食べきれないような・・・・ご参加のみなさんお腹をすかせて来てください。 ちなみにお席はおかげさまで満席となりました。 ありがとうございます 頑張ります!
by 173-castagno
| 2010-10-15 21:25
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