2012年 03月 20日
2012.3.19 夜 夕食のレストランをどこにするかで迷いに迷った。 1時間近くお店探しをして、かなり行ったり来たりしてメニューを見ては次のお店へ やはり観光地となると選ぶのが難しい、地元料理のメニューはあるが観光客相手のメニューに力が入ってしまっているようにも思える。 自分達も観光客の癖してよく言ったものだ・・・・ 海沿いの明かりが見えるところまで言ってみたり、次に見付けたとこに絶対と言っておきながら、さらに探した。 選びに選んだつもりだがお腹が空きすぎてどこか妥協したような気がした。 ここまできたら雰囲気で入って見ることにした まずはワイン!とにかく乾杯! アサリとボッタルガのリングイネを頼んで見ることに 美味しい! ボッタルガがたっぷり、選んだかいがありました。 次はセコンドの魚料理と肉料理 イカのグリリアとサラダ、イタリアらしい一皿 馬肉のグリリアと焼き野菜 どちらも美味しかったが塩加減が若干薄く感じた、サルデーニャの塩加減は本土に比べてかなり日本人向けかなと感じました。 厨房は二十歳すぎの若い子が一人で作っていました。 おまけ
by 173-castagno
| 2012-03-20 17:00
| サルデーニャ島研修2012
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