2012年 04月 04日
2012年3月30日 朝からたみさんと待ち合わせ、バスに乗って街外れにあるスカンディッチへいって参りました。 前日、飲み過ぎたせいかバスにかなり酔ってしまいました・・・反省 パスティッチェリア ジォルジォに到着 イタリアらしい小さなドルチェ達が私たちをお出迎え!色とりどりで美味しそうなドルチェが右にも左にも こちらの店内もパスクア一色! さっそくいただくことに どれもこれも美味し〜ぃ(^-^)/ パスクアの時期になると食べることの出来るお菓子、スキアッチァータ ディ フィオレンティーナ オレンジの風味豊かなスポンジケーキ、以前カリアリの家族に作って頂いたケーキ(奥さんはフィオレンティーナ)、皆フィレンツェの人達はこのケーキを食べ始めるとパスクアに向けウキウキしてくるのかなと思いました。 お茶をした後、たみさん宅で初日は軽い料理教室!の前にランチを頂きました。 あっと言う間にマンマの料理がテーブルに並び、バスに酔った(二日酔いも)身体にはひよこ豆のパスタが、身体の隅々まで癒しに包まれました。 ふぅ〜うまかった〜〜〜 そして、お茶菓子と夕食の準備にいろいろご指導いただきました。 パッパ アル ポモドーロにアグレッティの温かいサラダ、そら豆とペコリーノチーズ、カーボロ ロマネスコのカヴァテッディなどいろいろ習っちゃいました。 たみさんありがとうございました。 この日は料理の事や思い出話しなど話し夜は過ぎてきました。 たみさん明日もよろしくお願いします。
by 173-castagno
| 2012-04-04 19:26
| フィレンツェ滞在研修2012
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
リンク
最新のコメント
カテゴリ
南イタリア研修2010 トスカーナ研修2008 サルデーニャ島研修2012 フィレンツェ滞在研修2012 エミリアロマーニャ研修2015 カスターニョの小さな旅 出雲・石見地方編 カスターニョの小さな旅 山陰の冬 日々の日記 以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||