2015年 02月 13日
2月12日 晴れ 朝日を見て夕陽もみれて この日は朝早くモデナからパルマへ戻り以前料理教室でお世話になったAKEMIさんにお願いして、 ・ZIZZA UMBERTUパルミジャーノ レッジャーノチーズの工房 ・PIO TOSINIプロシュット ディ ランギーノ生ハム工場 ・アチェート バルサミコ ディ トラディツィオナーレ ディ レッジョ エミリアのバルサミコ作りのアチェタイオPICCI家 ・ランギーノの丘のラモレッティ ワイナリー ・ランギーノの丘のカッラ ディ カッサティーコ ワイナリー の五つを見学に行って参りました。 こちらは勉強で伺ったため、僕の頭では内容をまとめるのに少し時間がかかりますので内容は後日、ブログへ投稿いたします。(。-_-。) 朝7時過ぎにモデナ駅へ向かいパルマへ向かい、朝の出勤時間のため駅には多くの人がいました。 電車からは朝日を見る事もでき、楽しみなパルマの一日を感じさせるスタートでした。 ここより 一コマづつの写真にてすみません。 ZIZZA UMBERTUパルミジャーノ レッジャーノチーズ PIO TOSINIプロシュット ディ ランギーノ ワインナリー ラモレッティ ワイナリー カッラ ディ カッサティーコ PICCI アチェート バルサミコ ディ トラディツィオナーレ ディ レッジョ エミリア の五つです。 この日AKEMIさんには朝からたくさんの生産者の方々と巡り合わせて頂き、食材を一歩一歩知ることが出来ました。 長い運転もありがとうございました。 これからもお付き合い宜しくお願いいたします。 この日の研修の一日の終わりに綺麗な夕陽も見る事が出来ました。 またまたこの日の夜はモデナのトラデッショナルな料理を食べに行ってしまいました。 ・ラザーニャ シンプルな味付けで柔らかくほんのりオーブンでや焼かれたラザーニャです。 ・パッサテッリ イン ブロード パン粉とパルミジャーノチーズを合わせ押し出したパスタをブイヨンに浮かせた身体に優しいスープパスタ バルサミコを使った料理かコテッキーノと迷いコテッキーノにしました 豚肉・脂を腸に詰めた太めのソーセージ コテッキーノ 脂が多いのですがボイルしてあるため脂の強さが抜けている料理です。 今週はカーニバルなのでお店からキャッキアーレ揚げ菓子とノチーノ胡桃のリキュールとグラッパをサービスでいただいちゃいました \(≧∇≦)/Grazze! ご馳走さまでした。 おまけ
by 173-castagno
| 2015-02-13 21:25
| エミリアロマーニャ研修2015
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