2017年 04月 03日
パルマ祭も終わり早いもので一週間 4月に入りましたが、寒い日が続きますね〜 花見どころではないですね。 四月と言えば2010年に行ったサルデーニャ島を思い出します。 旅途中の雑貨屋さんで購入したパスタマシン、ニョケッティ サルド(マッロレトゥス)を作れます。 形はなんと!イモムシのような面白い形、 ほうれん草があったので練りこみ、作って見ました。 楽チンです トマトソースとリコッタで合わせて見ました。 タリアテッレ 牛蒡をカリカリになるまで乾燥させて保存をさせます。 干し椎茸を戻す要領で、牛蒡を水で戻し出汁を取ります。 別で牛蒡をクルミオイルでじっくり炒めお米も一緒に火を入れ、牛蒡のスープを作りました。 パルマ祭でザバイオーネをやったので、大量に卵白が余りました。 メレンゲ菓子を作った、今日はお客様へおすそ分け致しました。 おまけ パルミジャーノとプロシュットのパニーノ 賄いです(o^^o)
by 173-castagno
| 2017-04-03 02:01
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
リンク
最新のコメント
カテゴリ
南イタリア研修2010 トスカーナ研修2008 サルデーニャ島研修2012 フィレンツェ滞在研修2012 エミリアロマーニャ研修2015 カスターニョの小さな旅 出雲・石見地方編 カスターニョの小さな旅 山陰の冬 日々の日記 以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||