2017年 05月 10日
八十八夜も過ぎ朝霜の心配もなくなり、夏日のような暑さ続きでしたが、久々のまとまった雨で森の草木もより一層新緑に覆われて行くのでしょうね。 八十八夜前の四月下旬には、フランスのボルドー地域で寒波により霜が降り、大変な被害を受けてしまったようです。 心配です。 今夜の前菜盛り合わせ お一人 こちらの盛り合わせをお出し致します。 ワインと御一緒にいかがでしょうか? 単品料理 パスタ サラダ系 魚 肉料理です おまけ さて、なんでしょう? アオリイカが多くとれるこの時期、薄皮を剥いで器にかぶせ乾かすと太鼓の出来上がり うちでは子供頃よく作ってくれました 他に、筍もなごりとなってまいりましたが、筍の皮の産毛の様な部分を擦り取り、梅干しを挟んでチューチューしゃぶってお腹にいいからと舐めていました。 只今、由香ちゃんは産休中です。 カスターニョは新人の田村君と私で盛り上げていきます。 宜しくどうぞです。
by 173-castagno
| 2017-05-10 13:49
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
リンク
最新のコメント
カテゴリ
南イタリア研修2010 トスカーナ研修2008 サルデーニャ島研修2012 フィレンツェ滞在研修2012 エミリアロマーニャ研修2015 カスターニョの小さな旅 出雲・石見地方編 カスターニョの小さな旅 山陰の冬 日々の日記 以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||