2017年 09月 12日
カスターニョのパネ 富士宮 タム農園のライ麦を使ったライ麦パン 作り方 ➀ 120g ぬるま湯 4.5g イースト 5g 洗双糖 120g リスドール ➀を合わせて5分ほど置いておきます ➁ 510g リスドール 40g ライ麦 ふすま入り 240〜60g 水(夏場冷水、冬場ぬるま湯) 13g 塩 15g EXVオリーブオイル パン捏ね機に➀と➁の水を注ぎながら、回していきます。 塩をたし更に10分ほど回して、生地がツルッとしてきたら、オイルを注ぎ更にツルッとなるまで回します。 生地が硬すぎず手にベトベト付かない状態でOK 生地を取り出し、両手で生地を持ち片方の手で内側に優しく包み込むようにしていき丸めます。 下の写真のようにしてラップをして一次発酵させます。 おまけ 最近、お店の外の案内看板を塗り直しました。 なんかいい感じ おしまい
by 173-castagno
| 2017-09-12 22:36
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