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小さな港町、用宗の日々

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2017年 09月 22日

秋の食材


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週末、食材いろいろ入荷中です。
・岩手産  ムール貝の塩茹で レモンオリーブオイル
・白髪(太刀魚)のフリット
・イナダとトマト 米麹アンチョビ、ケッパーのサラダ
・秋刀魚と甘長のロースト アンチョビ、トマトのパスタ
清水産  活き伊勢海老入荷しました。
・伊勢海老とトマトのパスタ
・伊勢海老とムール貝のズッパ (ブイヤベース)

こんな感じでメニューをご用意しております。
是非、週末はカスターニョでお過ごし下さい




おまけ

秋ですね〜
栗の季節ですね〜
カスターニャ(栗)カスターニョ(栗の木)の季節ですね〜



思い出しますね〜
フィレンツェから北へ電車で30分
カントゥッチ  ディ プラート(アーモンドのビスコッティ)で有名なプラートから電車を乗り換え山奥へ約40分、小さな村 カスターニョはあります。
2001年の初秋からカスターニョと言うリストランテで働き始めました。

そこは町の名前も無人駅にリストランテの名前も全てカスターニョ、山々が栗の木の山なのです。

出かけるに出かけられない場所でしたので、栗の木に囲まれ毎日音を聞いていました。

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カサカサ ストンッ   ・・・カサカサ ストンッ      ・・・  カサカサカサカサ  ストンストン
こんな感じです。


栗拾いしかやる事がないので、毎日口ずさみながら♬栗栗栗栗栗っ栗♩栗栗栗栗っ栗♬
と栗をして栗ペーストを作ったりラム酒風味のジャムを作ってみたりと、秋の時間をこのリストランテで過ごしました。

そこの名前を拝借してつけたお店の名が、オステリア イル カスターニョ と言うわけです。


by 173-castagno | 2017-09-22 09:58 | Comments(0)


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