2018年 02月 17日
おにくのオッソブーコ と言ってもオッソブーコ ディ ミラネーゼではありません。 オッソブーコ ノ ヤイヅーノって感じです なんのことやら? マグロの尾肉(おにく)です トマトとケッパー、アンチョビで煮込んでイタリア料理っぽくしてみました。 シチリアにありそうな料理 フリゼッレです トマトをのせたり食べかたいろいろです 根菜の美味しさがシンプルに出ますね ソースにニンニクとアンチョビ、クルミオイルのソースとゴルゴンゾーラチーズとサワークリームのソース 今度のスローカルに登場します。 おまけ ん?なんだこれはって? 黒いリコッタチーズかな? ジェラートを作るつもりが、失敗なのですが、怪我の巧妙ってやつかな 黒砂糖のジェラートを試作中、イマイチ一味足りない感じに感じた私、何かな〜って考えていると、バナナ入れたら美味しいかな?それとも酸味のある苺を入れたら?変な色に仕上がりそう・・・ 黒蜜味・・ 苺・・ バルサミコ酢! 合う合う ヨシ! バルサミコ酢入れちゃえ! ジョボジョボ ん? 牛乳が分離 あ! やっちゃった せっかくのジェラートが・・・ そうだった牛乳に酢を入れたらカッテージチーズになるんだった リードペーパーで濾して出来上がったのは、ジェラートではなく黒蜜風味のリコッタチーズと澄んだ黒蜜が出来ました おしまい 次は何のジェラートと作ろうかな
by 173-castagno
| 2018-02-17 23:16
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