巴町の大きな栗の木の下で

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2018年 03月 25日

もう春です



用宗に干物を買いに行くと

その日からしらす漁が始まっていました。


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しらすと干物+お惣菜を買って春を感じながら海前ランチ

こんなピッツァも購入
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用宗のしらす

しらすは産地や品種・成長よって味が微妙に違います
更に釜揚げとなると作り手の塩加減や茹で具合によって大きく味に違いが生まれます。

やはり美味しいですね
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こちらは悠之助のシラスリゾット
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更にサツマイモのニョッキ
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春を感じるお料理です






おまけ

黒人参とデコポン、春菊の冷たい食べるサラダスープ
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ちょっとは上手く出来たかな?
麦焦がしの粉を使ったベーグル
素朴な味わい
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細かい作業が得意な田村君のオレキエッテ   素晴らしいですね
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by 173-castagno | 2018-03-25 00:18 | 日々の日記 | Comments(0)


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