巴町の大きな栗の木の下で

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2018年 06月 03日

初夏の風


陽射しは強いですが、日蔭の風は心地よく毎日過ごしやすいが続きますね。

そして、6月に入り2018年も半分過ぎようとしています。

毎日、なんだかんだとバタバタと過ごしてし待っていますが、時に仕入れ途中で山の景色を見たり、海の波の音を聞いたり、ベランダそばで朝早くに鳴く鳥のさえずりを聞く事が自分らしい時間を過ごしているな〜と感じるひと時です。


カスターニョの営業は毎週月曜日と第三火曜日は定休日
お昼の営業は水・木・土・日の4日間となっております。

今月6月の第三週の月曜日〜木曜日
18日〜21日をお店の営業をお休みさせていただきます。






【カスターニョのお料理】

今日のスープを何にするか迷っていると、じゃがいもが届きました。
ゆかちゃんの妹さんからの贈り物
三方原のじゃがいもで冷たいスープをご用意
ありがとうございます。

そして、モロッコインゲン豆とズッキーニのフリット
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舞阪シラスとアンチョビ・トマト・香草のクロスティーニ
香ばしく焼いた自家製フォカッチャにサッとニンニクを擦り、オリーブオイルをたっぷり降った夏向けのおつまみ

下は葉野菜とカラフル根菜とプロシュートのシーザーサラダ仕立て
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玉取椎茸の米麹とバターの白ワイン蒸し
肉厚で5〜6cm程の大きさなの味わいもあり食感の良い椎茸です。
いつもここの椎茸を取りに行かせてもらっています。
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由比港で水揚げする、スズキを使った魚料理
スズキのパン粉焼き
ミニトマトとミョウガのバルサミコ酢ソース
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先日見学に行った諸子沢の黄金みどりの焙じ茶を使ったジェラート
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赤紫蘇が届いたのでソルベを用意
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北イタリアの郷土菓子
ストゥルーデル
本来は林檎を使いますが、目の前にバナナを買ってあったので、バナナとラムレーズン、松の実のストゥルーデル
シナモンの香りもあり美味しく仕上がりました。
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おまけ

最近、日々の暮らしの方がメインブログになっており、オマケがカスターニョの話になっていました。反省です。


6月の第三週

少し静岡を離れ小旅行へ行って参ります。

と言っても千葉、東京、神奈川の親戚へ
我が息子を引き連れご挨拶、先月末に満一歳となり、風邪もひかずにスクスク成長している姿を見せに行って参ります。

親戚の方々やご近所さん、お客様に見守られながら大きく成長する悠◯助くん、皆様には感謝致します。

Buon Compleanno YUNOUKE!

米粉と全粒粉のパンケーキ
水切りヨーグルトとチェリー
まだまだチェリーボーイの悠◯助🍒
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1年でこんなに大きくなったんだね。

足の大きさならお父ちゃん負けません(28.0cm)
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おまけのオマケ

日曜日のお昼終わりに悠之○と近くのお寺へ

ここは手入れされて大きい木があり、とても心地よいお気に入りの場所です。

日曜日の午後なのにいつもながら貸切です
初夏の風がホントに気持ち良いです

お父ちゃん、またウトウトとしてしまいました。
是非皆様も10分でもここでのんびりするとリラックスできますよ、そよ風のようにリラックスです。
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三松の大きな銀杏の木の下で
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by 173-castagno | 2018-06-03 07:13 | Comments(0)


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