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小さな港町、用宗の日々

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2018年 11月 02日

バス


また伊勢海老

って思われますが、美味しいので載せます

脚の身を取り外し脚の殻をニンニクと炒め、マルサラと白ワインを振ります。
茹で汁とトマトホールとトマトペーストで煮詰め煮出します。この間約5分
ここで殻を濾し、さらにフレッシュトマトとケッパー、海老のミソを足し煮込むとコクと旨味が増して美味しいソースが出来上がります。

半茹でしたリングイネを足し煮詰めていき、別のフライパンで海老を片面だけ焼いていき、パスタと絡めます。
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たっぷりのエキストラバージンオイルを振りかけ乳化させ出来上がりです。
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こちらは蒸した里芋と落花生にパンチェッタ、再度加熱を加え味を整え、粗熱が取れたら生ハムを敷いたテリーヌ型へ押し込み、圧をかけて固めます。
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断面が大理石模様になればオーケーとなります。
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こちらはドルチェのビスコッティ
秋の実のカントゥッチ

エスプレッソのお供にどうぞ?
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おまけ


保育園から帰るとプレゼントが届いていました。

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悠◯助くん
さっそく包装紙をビリビリにすると

・・・?
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なんと◯之助くんが好きなバスが出て来ました。
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ホント嬉しそうです。

良かったね◯之助
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by 173-castagno | 2018-11-02 22:49 | Comments(0)


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