2019年 02月 25日
仕込みや調理中のお料理 子羊のロースト じっくりオーブンで焼いて中までしっとり焼き上げます。 春のスープ ブロッコリーと黒キャベツのスープ ほんのりアンチョビとニンニクの香りがアクセント! 松の実と菜花とほうれん草など緑の物をプロセッサーで回します。 仕上げにパルミジャーノチーズチーズとエキストラバージンオイルでパスタと和えます。 トマトペーストを練り込んだパスタ タリアテッレ 袋井の国香の酒粕のジェラート 旨いね〜 仕込みの時間のお料理でした。 ここからはいつものプライベートのお時間です お時間のある方は今見てもよし 2日に分けて明日続きを見るもよし ご自由に 日曜日の朝は静岡マラソンから始まららました。 天気も回復して富士山もうっすらですが、マラソン日和のスタートです。 昨年は沿道から観戦していたら近過ぎて酔ってしまったので、今年は皆さん頑張って〜って、上から観戦にしました。 すっかりトップグループにあの有名がいる事を忘れていました。 最近、遠くのもの近くのものが、同じに見えて来る年頃となってしまいました。 色々な形の統一感のない街並み せめて屋根が瓦だったりエンジ色やモスグリーンだったりと、少しでも何か共通点があると綺麗な街並みに見えるのですが、北街道は電柱電線が無いのがせめてもの救いかもです。 ただ日本の電柱の電線はとても整っており綺麗に仕上がっているのですが、歩道のど真ん中に居座る電柱には、どうにかならないものかと日々思ってしまいます。 車椅子の方は歩道から車道へ降りなければなりません、ベビーカーもそうです。 家の中もコードが少なくなってきたので、街中もそのうち少なくなるかもと期待してしまいます。 マラソン大会のお話しはこれぐらいして いつものお父ちゃん日記です 悠之◯かと思ったら、なにやらお米のようです。 ?? ほらよ!あらさ!なんて声を掛け合ってやるのはパフォーマンスです。 本来は杵をテコの原理と重さを利用して餅をつきます。 ほんの20回程度で餅が出来上がららます。 そうです、もうすぐひな祭りがやってきます 女の子の節句ですね ※WASAB i静岡の活動のひと時です あれれ? 今回は悠之◯君の登場がありませんね ここ数日元気なのですが、お熱があり(39度)なかなかお外での撮影がありません。 こんな一枚 お野菜人参は?カブは?と言うとお野菜を選びます。 おまけ 始まりました 私の好きな和菓子屋さんの桜餅 毎年待ち遠しく、愛おしく この桜餅を待っています 幸せ〜
by 173-castagno
| 2019-02-25 14:43
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