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小さな港町、用宗の日々

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2006年 12月 06日

南瓜のラビオリ

イタリア北中部、マントヴァ地方郷土料理、南瓜のラビオリの仕込みです。

玉葱と南瓜を炒め、塩を振って、ミキサーでペーストにした後オーブンで水分を飛ばします。卵黄、ナツメグ、グラナパダーラ、塩、お菓子のマカロンなどで調味し、正方形に切った自家製パスタ生地の上に絞っていきます。それを一つ一つ手で包んでいきます。南瓜のラビオリ_d0099845_22553047.jpg
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今日のコースのランチにも登場しました。
完成したラビオリは、茹でてバターとセイジでシンプルに調理し、グラナパダーラというチーズをかけて仕上げます。ペースト自体は甘いのですが、最後まで飽きない奥深さのある甘さです。

by 173-castagno | 2006-12-06 23:06 | Comments(0)


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