2006年 12月 06日
イタリア北中部、マントヴァ地方郷土料理、南瓜のラビオリの仕込みです。 玉葱と南瓜を炒め、塩を振って、ミキサーでペーストにした後オーブンで水分を飛ばします。卵黄、ナツメグ、グラナパダーラ、塩、お菓子のマカロンなどで調味し、正方形に切った自家製パスタ生地の上に絞っていきます。それを一つ一つ手で包んでいきます。 今日のコースのランチにも登場しました。 完成したラビオリは、茹でてバターとセイジでシンプルに調理し、グラナパダーラというチーズをかけて仕上げます。ペースト自体は甘いのですが、最後まで飽きない奥深さのある甘さです。
by 173-castagno
| 2006-12-06 23:06
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