2007年 03月 17日
第3回料理教室の模様を報告いたします。 今回はイタリアの南の島、シチリアの料理を学ぶコースで、 前菜:キッシュ(春キャベツとベーコン)、クロスティーノ ディ フェガート(鶏レバーのペースト)、マリナータ ディ ペッシェ(用宗産青鯵のマリネ) プリモピアット:スパゲッティ ディ コン アリーチ え リモーネ(背黒イワシとレモン風味のスパゲッティ){イワシ、アンチョビー、にんにくとフェンネルの香りがパスタにからまって、檸檬のの皮とパン粉をかけて食べるシチリア料理} セコンドピアット:クスクス ディ シチリアーノ(シチリア風クスクスと魚介類のトマトソース){スカンポ、コッツェ、ボンゴレ、ガンベリ等具沢山の魚介を魚のだしとトマトソースで軽く煮込んだソースをポロポロしたパスタ、クスクスといっしょに食べると絶品} ドルチェ:自家製苺ジャムレアチーズケーキ・苺のソルべ・食用ホオズキ(ホオズキはチョコレートソースでコーティングして周りにプラリネを散らしてあります){回りはカリカリ、中身はジュウっと瑞瑞しいほおずきの味}
by 173-castagno
| 2007-03-17 00:41
|
Comments(4)
Commented
by
r626
at 2007-03-20 22:59
x
こんばんは、お伺いしたいのですが・・・
お料理教室にとても興味があるのですが、 越してきたばかりで知人が少なく人数を集められそうにありません。 どなたかのグループに混ぜていただくというのは可能でしょうか?
0
Commented
by
173-castagno at 2007-03-21 23:25
r626さま
以前から他のお客様からも要望がありました。次回の団体の人数に余裕があったら今後は店内とブログでお知らせする形をとりたいと思っています。
Commented
by
r626
at 2007-03-22 18:44
x
そうですか!とてもうれしいお知らせです。
Commented
by
173-castagno at 2007-03-29 23:24
r626さま
お待たせしました。次回の料理教室ですが5月17日を予定しております。ご都合いかがでしょうか?一度、お電話ください。 |
アバウト
カレンダー
リンク
最新のコメント
カテゴリ
南イタリア研修2010 トスカーナ研修2008 サルデーニャ島研修2012 フィレンツェ滞在研修2012 エミリアロマーニャ研修2015 カスターニョの小さな旅 出雲・石見地方編 カスターニョの小さな旅 山陰の冬 日々の日記 以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||