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小さな港町、用宗の日々

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2007年 03月 17日

料理教室速報。

第3回料理教室の模様を報告いたします。
今回はイタリアの南の島、シチリアの料理を学ぶコースで、
前菜:キッシュ(春キャベツとベーコン)、クロスティーノ ディ フェガート(鶏レバーのペースト)、マリナータ ディ ペッシェ(用宗産青鯵のマリネ)
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プリモピアット:スパゲッティ ディ コン アリーチ え リモーネ(背黒イワシとレモン風味のスパゲッティ){イワシ、アンチョビー、にんにくとフェンネルの香りがパスタにからまって、檸檬のの皮とパン粉をかけて食べるシチリア料理}
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セコンドピアット:クスクス ディ シチリアーノ(シチリア風クスクスと魚介類のトマトソース){スカンポ、コッツェ、ボンゴレ、ガンベリ等具沢山の魚介を魚のだしとトマトソースで軽く煮込んだソースをポロポロしたパスタ、クスクスといっしょに食べると絶品}
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ドルチェ:自家製苺ジャムレアチーズケーキ・苺のソルべ・食用ホオズキ(ホオズキはチョコレートソースでコーティングして周りにプラリネを散らしてあります){回りはカリカリ、中身はジュウっと瑞瑞しいほおずきの味}
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by 173-castagno | 2007-03-17 00:41 | Comments(4)
Commented by r626 at 2007-03-20 22:59 x
こんばんは、お伺いしたいのですが・・・
お料理教室にとても興味があるのですが、
越してきたばかりで知人が少なく人数を集められそうにありません。
どなたかのグループに混ぜていただくというのは可能でしょうか?
Commented by 173-castagno at 2007-03-21 23:25
r626さま
以前から他のお客様からも要望がありました。次回の団体の人数に余裕があったら今後は店内とブログでお知らせする形をとりたいと思っています。
Commented by r626 at 2007-03-22 18:44 x
そうですか!とてもうれしいお知らせです。
Commented by 173-castagno at 2007-03-29 23:24
r626さま
お待たせしました。次回の料理教室ですが5月17日を予定しております。ご都合いかがでしょうか?一度、お電話ください。


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