2008年 02月 19日
月曜のお休みに両替町にある炭火焼きのお店“角鹿(つぬが)”さんに行ってきました。カウンター席はうちのお店と同じ、かなりオープンなキッチンで、丁寧できれいな仕事を見せていただきました。ビール、そして日本酒今回は新潟のものを2種類いただきました。炭火で焼くと香りが広がり、食感も変わるし、旨味もぐっと近く感じられるな、と思いました。写真は牛肉と野菜の味噌煮のほうば焼き。お店の方とも、ゆっくりお話しすることができ、角鹿さんを紹介していただいた常連様に感謝、感謝でした。今回いただいたコースはひな祭りの風情がうかがえ、早春をゆっくり楽しんだ夜になりました。
by 173-castagno
| 2008-02-19 19:33
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